2020 Amphora Maris

240,00 
Quest'anfora rimane a 30 metri di profondità, al buio e ad una temperatura media di 10°C per 9 mesi, sviluppando un carattere più maturo di quello che otterrebbe con l'usuale invecchiamento sulla terraferma, e ottenendo una leggera nota minerale tipica dell'invecchiamento in terracotta. Il mare sembra accelerare l'evoluzione del Petit Verdot, che acquisisce complessità, pur mantenendo la sua longevità. Il vino si percepisce più rotondo rispetto alla sua controparte affinata in cantina e si presenta ancora con tutte le note di frutti di bosco e le sfumature speziate e balsamiche tipiche del Petit Verdot.

Scheda Tecnica

Varietà: 100% Petit Verdot.
Resa: 40 qli/ettaro.
Fermentazione: con lieviti indigeni in acciaio per circa 7 giorni.
Malolattica: in botti di rovere francese.
Maturazione: 10 mesi in barrique di rovere francese di secondo passaggio.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Produzione: 600 anfore.

Premi

Robert Parker Award