2021 Amphora-Maris

240,00 
Questa anfora rimane a una profondità di 30 metri, al buio e a una temperatura media di 11 °C per 18 mesi, sviluppando un carattere più maturo rispetto a quello che otterrebbe con l’affinamento tradizionale in cantina, acquisendo al contempo una leggera nota minerale e terrosa tipica dell’affinamento in terracotta. Il mare sembra accelerare l’evoluzione del Petit Verdot, che acquista complessità mantenendo la sua longevità. Il vino risulta più rotondo rispetto alla sua controparte affinata sulla terraferma, pur mostrando tutte le sue note fruttate di piccoli frutti rossi e scuri, le spezie e le sfumature balsamiche tipiche del Petit Verdot.

Scheda Tecnica

Varietà: 100% Petit Verdot.
Resa: 40 qli/ettaro.
Fermentazione: con lieviti indigeni in acciaio per circa 7 giorni.
Malolattica: in botti di rovere francese.
Maturazione: 10 mesi in barrique di rovere francese di secondo passaggio.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Produzione: 600 anfore.

Premi

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