2017 Ameri Magnum

88,00 
Ameri has an explosive nose with a ton of essence-like fruit, such as brambleberry pie, blackberry compote, herbal liqueur and resin. While on the palate it’s racy with good firmness to the tannins that helps guide layer upon layer of bold fruit to a chewy finish.

Scheda Tecnica

Varietà: 100% Sangiovese.
Resa: 58 ql/hl (resa in vino 20 hl/ha).
Method: quando i grappoli sono maturi, tagliamo il tralcio che li sorregge e li lasciamo appassire nel vigneto per circa 2 settimane. Questo metodo chiamato “taglio del tralcio” può essere adottato solo in annate poco piovose. Queste uve parzialmente appassite vengono aggiunte al Sangiovese al termine della fermentazione. Questa tecnica chiamata "Governo" fu descritta per la prima volta nel libro “L’arte di Fare il vino perfetto e durevole”, scritto nel 1774 dal fiorentino Ferdinando Paoletti.
Fermentazione: si arresta naturalmente per l’estrema dolcezza delle uve che eleva la gradazione alcolica a un livello mortale per i lieviti (15%+) e prima che tutti gli zuccheri vengano trasformati in alcol.
Malolattica: spontanea in barrique.
Maturazione: 10 mesi in vecchie barrique di rovere francese.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Magnum prodotte: 150.

Premi

Tre Bicchieri Award