2023 Ameri
48,00 €
Scheda Tecnica
Varietà: 100% Sangiovese.
Resa: 58 ql/hl (resa in vino 20 hl/ha).
Method: quando i grappoli sono maturi, tagliamo il tralcio che li sorregge e li lasciamo appassire nel vigneto per circa 2 settimane. Questo metodo chiamato “taglio del tralcio” può essere adottato solo in annate poco piovose. Queste uve parzialmente appassite vengono aggiunte al Sangiovese al termine della fermentazione. Questa tecnica chiamata "Governo" fu descritta per la prima volta nel libro “L’arte di Fare il vino perfetto e durevole”, scritto nel 1774 dal fiorentino Ferdinando Paoletti.
Fermentazione: it stops naturally because the extreme ripeness of the grapes elevates alcohol levels to a point where the yeast dies off before all of the sugar can be consumed.
Malolattica: spontanea in barrique.
Maturazione: 10 mesi in vecchie barrique di rovere francese.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Bottiglie prodotte: 2.600.
Premi




