2019 Identità

15,00
Identità 2019 ha uno stile soffice, "moelleaux". Grazie ai suoi zuccheri naturali (40gr/l) è un vino che si abbina a formaggi piccanti, ma anche a formaggi erborinati (Gorgonzola, Roquefort) e caprini. Benissimo con crostini di patè di fegato, tipo alla toscana, oppure di foie gras. È perfetto con dessert a base di frutta (mele, pere, pesche, albicocche sciroppate), con il gelato oppure con sorbetti di frutta fresca. Lo proporrei anche come aperitivo, per la sua leggerezza (10% Alc), piacevolezza e fragranza: è vino da conversazione come nei riti nobiliari d'altri tempi, che vedeva il bicchiere di vino dolce protagonista nei tardi pomeriggi estivi.

Scheda Tecnica

Varietà: 85% Vermentino, 15% Trebbiano.
Fermentazione: le bucce rimangono a contatto del mosto per 6 giorni e la fermentazione è promossa da lieviti indigeni in un piccolo serbatoio di acciaio inox. A metà fermentazione il vino viene separato dalle bucce e tenuto ad una temperatura di 5°C fino all’imbottigliamento.
Maturazione: 7 mesi in acciaio sui propri lieviti.
Battonage: ogni settimana da Ottobre a Marzo.
Gradazione alcolica: 10%
Bottiglie prodotte: 2.100

Premi