2019 S’Amfora San Cristoforo

198,00
Quest'anfora rimane ad una profondità di 15 metri, al buio e ad una temperatura media di 16°C per 9 mesi, sviluppando un carattere più maturo rispetto al consueto affinamento sulla terraferma, ed assumendo una leggera nota minerale e gessosa tipico dell'invecchiamento in terracotta. Il mare sembra accelerare l'evoluzione del Petit Verdot, che acquista complessità pur mantenendo la sua longevità. Il vino si percepisce più rotondo della sua controparte affinata in cantina e si mostra con le stesse note fruttate, di frutti di bosco, e speziate, cannella dalle sfumature balsamiche, tipiche del Petit Verdot.

Esaurito

Scheda Tecnica

Varietà: 100% Petit Verdot.
Resa: 40 qli/ettaro.
Fermentazione: con lieviti indigeni in acciaio per circa 7 giorni.
Malolattica: in botti di rovere francese.
Maturazione: 10 mesi in barrique di rovere francese di secondo passaggio.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Produzione: 600 anfore.

Premi